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Registros recuperados : 352 | |
4. | | ALMEIDA, L. S.; TRINDADE, R. C. S. da; OLIVEIRA, J. S. F. de; LUZ, S. F. M. da; MENEZES, I. C. de; MAIA, J. G. S.; MELLO, A. H. da; RAMOS, A. R.; SILVA, J. K. R. da. Atividade antifúngica in vitro do óleo essencial de Piper nigrum L. produzido a partir da associação com fungos micorrízicos arbusculares frente ao fitopatógeno Fusarium solani F. SP. piperis. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 56., 2016, Belém, PA. Anais... Rio de Janeiro: ABQ, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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5. | | ALVES, C. O.; COSTA, F. P.; MALAFAIA, G. C.; OAIGEN, R. P.; MAIA, J. T. S. Verificação e validação de software de custo de produção da bovinocultura de corte ? Custobov. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 7., 2011, CAMPO GRANDE, MS. [Anais da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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6. | | AMBROSI, R. F.; ARCARI, V.; SOUZA, R. T. de; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Maturação de novas cultivares brasileiras de uvas de mesa sob cobertura plástica em Bento Gonçalves, RS. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2017.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 11., 2017, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. p. 27. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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7. | | AMBROSI, R. F.; MENDONÇA, T. dos R.; CARRER, V.; SOUZA, R. T. de; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Potencial de novas cultivares e seleções de uvas de mesa na Serra Gaúcha. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 75. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99) Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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10. | | ANDREAZZA, F.; BARONIO, C. A.; BOTTON, M.; VALGAS, R. A.; RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; NAVA, D. E. Suscetibilidade de bagas de genótipos de videira pela infestação por Drosophila suzukii (Diptera: Drosophilidae). Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 51, n. 5, p. 599-606, maio 2016. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
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12. | | BACCIN, K. M. S.; BRUSTOLIN, J. G.; LIMA, J. E. V. de; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Caracterização da cultivar de videira moscato branco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 4., 2016, Curitiba, PR. Anais...Recursos Genéticos no Brasil: a base para o desenvolvimento sustentável, Curitiba, RS: Instituto Agronômico do Paraná e Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, de 8 a 11 nov. 2016, p. 246. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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13. | | BACCIN, K. M. S.; GODOY, A.; TONI, B. de; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Construção de perfis genéticos com o uso de marcadores moleculares SSR. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., 2018, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 26 a 27 de setembro de 2018. p. 38. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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14. | | BACCIN, K. M. S.; LIMA, J. V. de; GROHS, D. S.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Confirmação de identidade de cultivares e seleções de videira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 4., 2016, Curitiba, PR. Anais...Recursos Genéticos no Brasil: a base para o desenvolvimento sustentável, Curitiba, RS: Instituto Agronômico do Paraná e Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, de 8 a 11 nov. 2016, p. 316. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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15. | | BARRETO, L. P.; BEZERRA NETO, E.; AZEVEDO NETO, A. D. de; TABOSA, J. N.; SANTOS, P. M. dos; MAIA, J. L. T. Seleção de materiais genéticos de sorgo forrageiro (Sorghum Bicolor) com tolerância ao estresse salino. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.3, p. 1351-1353. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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16. | | BASSOI, L. H.; DANTAS, B. F.; LIMA FILHO, J. M. P.; LIMA, M. A. C. de; LEAO, P. C. de S.; SILVA, D. J.; MAIA, J. L. T.; SOUZA, C. R.; SILVA, J. A. M.; RAMOS, M. M. Preliminary results of a long-term experiment about RDI and PRD irrigation strategies in winegrapes in São Francisco Valley, Brazil. Acta Horticulturae, Leuven, n. 754, p. 275-282, 2007. Edição do Proceedings of the International Workshop on Advances in Grapevine and Wine Research, Venosa, Italy, Oct. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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17. | | BASSOI, L. H.; FERREIRA, M. de N L.; COELHO, R. D.; SILVA, J. A. M. e; SILVA, E, E, G. da; MAIA, J. L. T. Distribuição radicular da goiabeira irrigada no Vale do São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 36., 2007, Bonito. Inovação tecnológica: reorganização e sustentabilidade dos espaços produtivos: anais. Bonito: SBEA: Embrapa Agropecuária Oeste, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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18. | | BASSOI, L. H.; FERREIRA, M. de N L.; COELHO, R. D.; SILVA, J. A. M. e; SILVA, E, E, G. da; MAIA, J. L. T. Goiabeira irrigada: consumo de água e coeficiente de cultura no Vale do São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 36., 2007, Bonito. Inovação tecnológica: reorganização e sustentabilidade dos espaços produtivos: anais. Bonito: SBEA: Embrapa Agropecuária Oeste, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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19. | | BASSOI, L. H.; FERREIRA, M. de N L.; COELHO, R. D.; SILVA, J. A. M. e; SILVA, E, E, G. da; MAIA, J. L. T. Balanço hídrico em solo cultivado com goiabeira irrigada usando distintas técnicas de medição de água no solo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 36., 2007, Bonito. Inovação tecnológica: reorganização e sustentabilidade dos espaços produtivos: anais. Bonito: SBEA: Embrapa Agropecuária Oeste, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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20. | | BASSOI, L. H.; FERREIRA, M. N. L.; COELHO, R. D.; SILVA, J. A. M.; SILVA, E. E. G.; MAIA, J. L. T. Evapotranspiração de referência obtida pelo Tanque Classe A e por Penmam Monteith (FAO): influência na determinação do Kc da goiabeira em Petrolina, PE. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 15., 2007, Aracaju. Efeito das mudanças climáticas na agricultura: anais. Aracaju: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 352 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
06/05/2014 |
Data da última atualização: |
14/01/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
MAIA, M. C. C.; VELLO, N. A.; ARAÚJO, L. B. de; DIAS, C. T. dos S.; OLIVEIRA, L. C. de; ROCHA, M. de M. |
Afiliação: |
MARIA CLIDEANA CABRAL MAIA, CPAMN; Natal Antonio Vello, ESALQ/USP; Lúcio Borges de Araújo, Universidade Federal de Uberlândia; Carlos Tadeu dos Santos Dias, ESALQ/USP; LUIS CLAUDIO DE OLIVEIRA, CPAF-AC; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN. |
Título: |
Interação genótipo-ambiente em soja via análise de componentes principais com múltiplas matrizes de dados. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Agro@mbiente On-line, v. 8, n. 1, p. 104-111, jan./abr. 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O melhoramento da soja (Glycine max) está avançado, porém, não se obteve atingir o seu limiar produtivo, a despeito de sua base genética restrita é esperado avanço significativo com o melhoramento genético na obtenção de novos cultivares com altos níveis produtivos. Objetivou-se com este trabalho investigar a interação genótipo x ambiente em soja por meio da análise de componentes principais com múltiplas matrizes de dados. Foram avaliados 44 e 23 genótipos, nos anos agrícolas 2000 e 2001, respectivamente. Utilizou-se o delineamento de blocos aos acaso, com duas repetições estratificadas em três conjuntos experimentais com testemunhas comuns (IAC 100, Ocepar 4, IAS 5 e Primavera). Os fatores considerados para a análise foram: genótipos (G1, G2, G3..., G44), ambientes (combinação dos locais Anhembi-AN e Areão-AR com o controle intensivo-COM e ecológico-SEM de insetos) e atributos (produção e componentes). O estudo foi implementado por meio de análise de componentes principais com arranjo de três entradas (genótipo x ambiente x variáveis). Os genótipos 2, 3, 23, 28, 36, 38 e 44 apresentam tolerância a percevejos e boa produtividade no ambiente AN_COM. Os genótipos 7, 17, 21, 29, 35, 37 e 40 interagem positivamente com o ambiente AR_SEM com adaptabilidades e estabilidades específicas redundando em produtividades elevadas. |
Palavras-Chave: |
Fitomejoramiento; Interação genótipo x ambiente; Interação genótipo-ambiente; Interacción genotipo-ambiente; Matriz de dados; Melhoramento genético; Rendimiento de los cultivos; Semillas de soja. |
Thesagro: |
Glycine max; Melhoramento genético vegetal; Rendimento; Soja; Variedade resistente. |
Thesaurus NAL: |
Crop yield; Genotype-environment interaction; Plant breeding; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/102447/1/24985.pdf
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Marc: |
LEADER 02586naa a2200385 a 4500 001 2033879 005 2016-01-14 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMAIA, M. C. C. 245 $aInteração genótipo-ambiente em soja via análise de componentes principais com múltiplas matrizes de dados.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aO melhoramento da soja (Glycine max) está avançado, porém, não se obteve atingir o seu limiar produtivo, a despeito de sua base genética restrita é esperado avanço significativo com o melhoramento genético na obtenção de novos cultivares com altos níveis produtivos. Objetivou-se com este trabalho investigar a interação genótipo x ambiente em soja por meio da análise de componentes principais com múltiplas matrizes de dados. Foram avaliados 44 e 23 genótipos, nos anos agrícolas 2000 e 2001, respectivamente. Utilizou-se o delineamento de blocos aos acaso, com duas repetições estratificadas em três conjuntos experimentais com testemunhas comuns (IAC 100, Ocepar 4, IAS 5 e Primavera). Os fatores considerados para a análise foram: genótipos (G1, G2, G3..., G44), ambientes (combinação dos locais Anhembi-AN e Areão-AR com o controle intensivo-COM e ecológico-SEM de insetos) e atributos (produção e componentes). O estudo foi implementado por meio de análise de componentes principais com arranjo de três entradas (genótipo x ambiente x variáveis). Os genótipos 2, 3, 23, 28, 36, 38 e 44 apresentam tolerância a percevejos e boa produtividade no ambiente AN_COM. Os genótipos 7, 17, 21, 29, 35, 37 e 40 interagem positivamente com o ambiente AR_SEM com adaptabilidades e estabilidades específicas redundando em produtividades elevadas. 650 $aCrop yield 650 $aGenotype-environment interaction 650 $aPlant breeding 650 $aSoybeans 650 $aGlycine max 650 $aMelhoramento genético vegetal 650 $aRendimento 650 $aSoja 650 $aVariedade resistente 653 $aFitomejoramiento 653 $aInteração genótipo x ambiente 653 $aInteração genótipo-ambiente 653 $aInteracción genotipo-ambiente 653 $aMatriz de dados 653 $aMelhoramento genético 653 $aRendimiento de los cultivos 653 $aSemillas de soja 700 1 $aVELLO, N. A. 700 1 $aARAÚJO, L. B. de 700 1 $aDIAS, C. T. dos S. 700 1 $aOLIVEIRA, L. C. de 700 1 $aROCHA, M. de M. 773 $tRevista Agro@mbiente On-line$gv. 8, n. 1, p. 104-111, jan./abr. 2014.
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Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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